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2009.02.05 (Thu)

まっしゅあっぷ~




天六のレンガ通りにMUSH-UPという居酒屋さんがある



ここのじゃこ天がめちゃウマです

その名も「頑固おやじの作る名物宇和島のじゃこ天」

ここのマスター宇和島生まれ

だから産地直送(がんこおやじからの直送だよ~)のほんまもんの「じゃこ天」が食えます



メニューの名前もおもしろい

超特大海老フリャー (決して名古屋の人ではありません、宇和島生まれのようです)
俺のからあげ(聞くと1から3まであるそうだ。なにが違うのかはマスターに聞いても不明)
俺の焼きそば
俺の家サラダ
根っこざんまい!
酒泥棒セット(酒盗のセット)
オトシマエ豆腐
幻のうどん




俺は笹がれいの一夜干しを食べたんやけどほんまにうまかった


身はぷりぷり
骨は煎餅にしてパリパリ


地酒もそろっている

マスターに話を聞くと俺がいつも地酒を買っている酒屋で卸してもらってるとのこと

だからか~と一人納得しながら飲んでました


焼酎もいっぱいあるし

ワインもあるようやけどそっちには興味がない


ちょっと高いけど味は最高です~






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